10. Pandemic
11. New World Comin'
12. No Shelter
13. Bucket Full Of Hate

Teutonic Terror

Blood of the Nations

Через 14 лет забвения легендарная группа вернулась на металическую сцену с новым альбомом и новым вокалистом. Старожилы Хоффманн и Балтес нашли достойную замену Удо Диркшнайдеру, который отказался от участия в реюньоне группы. Его место занял американец Марк Торнилло, бывший участник группы TT Quick, про которого ничего особого не известно. Несмотря на это некоторые критики уже успели сравнить появление Торнилло в Аксепт с приходом Ронни Джеймса Дио в Блек Саббат или Брайна Джонсона в AC\DC. Насколько верно сравнение покажет время, но уже сейчас видно, что такие заявления не безосновательны.

У группы сохранилось лицо благодаря гитарам Волфа и Френка, которые раз за разом выдают простые, но цепляющие запилы. А Балтес со Шварцманом создают отличную ритм-секцию. Впрочем, в жанре хэви-метала зачастую вся группа одна большая ритм-секция.

Благодаря Марку Торнилло у группы появилось больше возможностей в музыкальном плане, поскольку он может не только хрипеть и кричать, но и петь. Удо тоже может петь, скажете вы. Но тогда послушайте The Abyss или Kill The Pain и почувствуйте разницу. Такой частоты голоса, которая присутствует у Торнилло никогда не было и не будет у Диркшнайдера. Марку наоборот, приходится неслабо напрягаться, чтобы звучать как Удо. Все-таки группа называется Accept и ее вокалист не может петь в манере Клауса Майне, по крайней мере, все время. Со своей задачей он, похоже, справился. Сомнения возникают оттого, что классический материал Аксепта на концертах дается ему не настолько легко, как написанные под него новые композиции. Но здесь опять-таки только время даст точный ответ справился он со своей задачей или нет. А для этого надо подождать и посмотреть будут ли у группы новые альбомы, или это краткосрочный проект с целью срубить бабла. Продолжать однозначно имеет смысл, поскольку начало просто отличное.

Альбом цепляет сразу, слушать его легко и приятно. Сразу вспоминаются альбомы Блейза и Айрон Мейден этого года, в которые приходилось подолгу вникать. Здесь подобного нет и близко. Мелодии понятные и простые, даже тексты распознаются сходу. Просто как тевтонский топор: Riding on teutonic terror, we will give'em the axe. Такая простота имеет свойство быстро надоедать. Это основной недостаток альбома. Впрочем, если слушать его раз в полгода, то надоест нескоро. Альбом очень цельный. Хороший альбом таким и должен быть, и об может и не стоило бы говорить, если бы перед глазами не стоял свежий пример очередного альбома Avenged Sevenfold. Там такой винегрет, что просто ужас, хотя каждая песня по отдельности слушается неплохо. Здесь стиль заданный в Beat The Bastards сохраняется неизменный до самого конца. Разве что припев в Blood Of The Nations немного напрягает - слишком уж он нарочитый и пафосный. Еще немного выделяется бонусный трек Time Machine - он будто взят из творчества Удо, то ли аксептовских времен, то ли из сольного творчества.

На песню Teutonic Terror сняли крутой клип, который успешно проехался по интернет чартам. Он немного попахивает мановарщиной, но наверное прямолинейный стиль группы другого и не подразумевает.

Несомненно этот альбом является одним из лучших хэви-металических альбомов 2010 года, а может и нескольких последних лет. Традиционный метал, украшенный современным звучанием, что может быть лучше?